Imigrasi di Korea Selatan

Visa cap paspor perjalanan imigrasi, emigrasi makro

Di mana Anda cocok?

Untuk mengunjungi Korea, Anda perlu tahu di mana Anda akan berada. Alasan kunjungan Anda ke Korea Selatan menentukan jenis VISA apa yang Anda terima. Semua orang akan masuk ke dalam salah satu kategori di bawah ini:

1. Turis
2. Pekerja
3. Mahasiswa
4. Pasangan berkebangsaan Korea
5. Tinggal di Korea Selatan
6. Pengungsi

Apa itu VISA?

VISA adalah dukungan atau pengakuan yang mengizinkan seseorang untuk memasuki negara tertentu (Korea Selatan) atau 'rekomendasi konsul' yang memungkinkan orang asing masuk ke Korea Selatan.

Apa itu Masuk Gratis (Pengabaian Visa)

Bagi kebanyakan orang yang ingin memasuki Korea Selatan, akan memerlukan visa. Namun, jika orang tersebut memenuhi kualifikasi khusus, maka ia dapat memasuki Korea Selatan tanpa visa.

Jadi apa yang memenuhi syarat untuk Masuk gratis? (Pengabaian Visa)

1. Diberikan izin atau kekebalan untuk masuk kembali dan memasuki Korea Selatan sebelum tanggal kedaluwarsa itu.
2. Jika Anda warga negara asing yang telah menandatangani perjanjian pengabaian visa dengan Korea Selatan.
3. Anda ingin memasuki Korea Selatan untuk kepentingan niat baik internasional, perjalanan, atau tujuan lain yang akan bermanfaat bagi Korea Selatan yang telah diberikan izin untuk masuk melalui keputusan presiden.
4. Anda memiliki sertifikasi perjalanan pengungsi dan memasuki Korea sebelum tanggal kedaluwarsa.

Jenis VISA

1. Visa Masuk Tunggal - satu entri yang berlaku selama tiga bulan sejak tanggal dikeluarkan memungkinkan Anda masuk selama jangka waktu visa itu.
2. Visa masuk ganda - memungkinkan Anda beberapa entri selama visa itu tetap berlaku. Ini berlaku untuk
Perjanjian Diplomasi (A-1) / Konvensi (A-3) status visa: berlaku selama tiga tahun sejak tanggal dikeluarkan.


Visa diberikan di bawah Perjanjian multi-entri visa: untuk durasi yang ditentukan oleh perjanjian itu.
Visa disediakan untuk kepentingan nasional: Menteri Kehakiman menentukan jangka waktunya.

Kategori VISA - Turis dan Pribadi

Turis (Kurang dari 90 Hari)
Pembebasan visa (B-1), Perjalanan / Transit (B-2) - Untuk individu yang mengunjungi Korea Selatan sementara, biasanya sebagai turis atau transit dari Korea Selatan ke negara lain. Entri gratis VISA. Anda akan memerlukan paspor dan kartu Disembarkasi Anda.

Mengunjungi dan Tinggal bersama Keluarga. Orang Korea Rantau (Kurang Dari 90 Hari)
Kunjungan Sementara (C-3) - Untuk individu yang akan tinggal di Korea Selatan untuk jangka pendek untuk perjalanan / transit, mengunjungi kerabat, menghadiri acara olahraga, menghadiri konferensi, mencari perawatan medis, berpartisipasi dalam acara budaya atau artistik, menghadiri upacara keagamaan atau yang serupa. Anda akan memerlukan paspor, visa, dan kartu Disembarkation.

Mengunjungi dan Tinggal Bersama Keluarga (Lebih Dari 91 Hari)
1. Mengunjungi dan tinggal bersama saudara (F-1) - Bagi individu yang datang ke Korea Selatan untuk mengunjungi kerabat atau akan tinggal bersama kerabat keluarga mereka. Pengurus rumah tangga yang bekerja untuk personil diplomatik atau konsuler atau investor asing yang berinvestasi lebih dari $ 500,000 dolar AS di Korea Selatan. Mereka yang tinggal di Korea Selatan dengan Status Diplomasi (A-1), Misi Resmi (A-2) atau Negosiasi (A-3).
2. Tempat Tinggal (F-2) - Anda adalah pasangan warga negara Korea, atau Anda memiliki status tinggal permanen (visa F-5). Anda telah diberikan status Pengungsi Pengungsi.
3. Tanggungan Keluarga (F-3) - Anda adalah pasangan atau anak yang belum menikah di bawah usia 20 individu yang berada di Budaya / Seni (D-1), Belajar (D-2), Pelatihan Umum (D-4), Liputan Pers (D-5) , Urusan Agama (D-6), Transfer Antar Perusahaan (D-7), Investasi Perusahaan (D-8), Manajemen (D-9), Profesor (E-1), Instruktur Bahasa Asing (E-2), Peneliti (E-3), Bimbingan Teknologi (E-4), Profesi Khusus (E-5), Budaya / Seni (E-6), status kegiatan yang ditunjuk secara khusus (E-7).
4. Orang Korea Rantau (F-4) - individu yang sebelumnya memiliki kewarganegaraan Korea, tetapi telah memperoleh kewarganegaraan dari negara lain. Mereka yang memiliki kewarganegaraan non-Korea tetapi memiliki setidaknya satu orang tua atau kakek nenek yang berkebangsaan Korea atau memiliki kewarganegaraan Korea di masa lalu.

Kategori VISA - Bisnis

Bisnis (Kurang Dari 90 Hari)
Bisnis Sementara (C-3-4) - Untuk individu yang akan berada di Korea Selatan untuk jangka pendek untuk melakukan penelitian, konsultasi, pemasangan / perbaikan / inspeksi / pengoperasian mesin untuk impor / ekspor, pengamatan, kontrak, penghubung dan hal serupa. Anda akan memerlukan paspor, visa, dan kartu Disembarkation.

Bisnis (Lebih Dari 91 Hari)
1. Transfer Antar Perusahaan (D-7) - Individu yang telah bekerja lebih dari satu tahun untuk cabang, kantor pusat, atau lembaga publik, organisasi atau perusahaan asing lainnya. Anda sekarang dikirim ke Korea Selatan sebagai spesialis ke kantor cabang, anak perusahaan atau kantor pengawas negara asing di Korea Selatan, atau perusahaan yang saling terkait yang telah ditunjuk oleh Menteri Kehakiman Korea Selatan.
2. Investasi Perusahaan (D-8) - Anda adalah seorang spesialis yang terlibat dalam administrasi / produksi / pengembangan teknologi / manajemen perusahaan investasi asing sebagaimana diuraikan dalam "Undang-Undang Promosi Penanaman Modal Asing.
3. Manajemen Perdagangan (D-9) - Anda adalah spesialis yang dikirim ke organisasi publik / swasta di Korea Selatan untuk melakukan instalasi, perbaikan, operasi, atau mengawasi produksi fasilitas industri. Anda adalah seorang spesialis yang ingin mendirikan dan mengelola perusahaan di Korea Selatan, terlibat dalam perdagangan atau bisnis lain yang menguntungkan.

Kategori VISA - Pendidikan

Pendidikan (Kurang Dari 90 Hari)
1. Kunjungan Sementara (C-3) - Anda tinggal di Korea Selatan untuk jangka pendek untuk belajar, melatih, penelitian akademik, atau yang serupa.

Pendidikan (Lebih Dari 91 Hari)
1. Studi Luar Negeri (D-2) - Anda datang ke Korea Selatan untuk mengusahakan pendidikan tinggi (Sarjana, Master, atau Doktor) atau terlibat dalam penelitian di perguruan tinggi, universitas atau sekolah pascasarjana yang didirikan berdasarkan ketentuan 'Undang-Undang Pendidikan' atau fasilitas pendidikan yang ditetapkan di bawah aturan hukum khusus terkait.
2. Pelatihan Umum (D-4) - Anda sedang belajar bahasa Korea di universitas di Korea Selatan. Anda menghadiri pendidikan di fasilitas pendidikan selain organisasi penelitian akademik atau organisasi pendidikan yang termasuk dalam status studi di luar negeri (D-2).

Kategori VISA - Pekerjaan

Bekerja (Kurang Dari 90 Hari)
1. Pekerjaan Sementara (C-4) - Anda mencari pekerjaan jangka pendek sementara dalam dunia hiburan, pemodelan fesyen, dosen, iklan, penelitian atau pelatih teknis.

Bekerja (Lebih Dari 91 Hari)
1. Profesor (E-1) - Anda adalah orang asing yang memenuhi syarat oleh 'Undang-Undang Pendidikan Tinggi' untuk mengajar, memberi kuliah, membantu dalam penelitian di bidang keahliannya di fasilitas pendidikan di atas tingkat perguruan tinggi.
2. Instruktur Bahasa Asing (E-2) - orang asing yang diizinkan oleh Menteri Kehakiman untuk mengajar bahasa asing lisan di sekolah-sekolah dasar atau fasilitas penelitian, fasilitas milik Perusahaan / stasiun siaran, tempat-tempat serupa lainnya.
3. Penelitian (E-3) - diundang oleh lembaga publik / swasta di Korea Selatan untuk melakukan penelitian atau pengembangan dalam ilmu alam atau teknologi canggih.
4. Profesi Spesial (E-5) - orang asing yang memiliki lisensi internasional sebagai pengacara, CPS, dokter, atau profesi lain yang diakui oleh hukum Korea dan ingin mempraktikkan profesi mereka sebagaimana diizinkan oleh hukum Korea.
5. Budaya / Seni (E-6) - individu yang berpartisipasi dalam kegiatan musik, artistik atau sastra seperti hiburan pop, pertunjukan musik, iklan, pemodelan mode, permainan olahraga.
6. Kegiatan khusus yang ditentukan (E-7) - individu yang terlibat dalam kegiatan yang diidentifikasi oleh Menteri Kehakiman dalam kontrak dengan organisasi publik / swasta di Korea Selatan.
7. Libur Bekerja (H-1) - Anda adalah turis yang mencari pekerjaan jangka pendek di Korea Selatan untuk membayar biaya dan memiliki kewarganegaraan negara yang telah menandatangani MOU atau perjanjian resmi tentang Liburan Kerja dengan Korea Selatan.

Kategori VISA - Lainnya

Lainnya (Kurang Dari 90 Hari)
1. Liputan Pers Sementara (C-1) - Anda berpartisipasi dalam liputan atau pelaporan berita sementara.
2. Kunjungan Sementara (C-3) - Anda mencari penginapan jangka pendek untuk bepergian / transit, perawatan medis, menghadiri acara olahraga besar, mengunjungi kerabat, menghadiri konferensi, mengunjungi acara budaya atau artistik, menghadiri upacara keagamaan atau yang serupa.

Lainnya (Lebih Dari 91 Hari)
1. Liputan Pers (D-5) - Anda tinggal di atau dikirim ke Korea Selatan untuk mengumpulkan berita, terlibat dalam kegiatan pelaporan atau berdasarkan kontrak dengan surat kabar, majalah, stasiun penyiaran atau jenis media lain yang berasal dari luar negeri.
2. Budaya / Seni (D-1) - Anda terlibat dalam aktivitas akademik atau aktivitas artistik nirlaba. Anda sedang meneliti atau dilatih oleh seorang pakar seni budaya atau tradisi Korea.
3. Pekerjaan Keagamaan (D-6) - Organisasi kesejahteraan sosial atau asing mengirim Anda ke organisasi atau cabang Korea terkait. Anda adalah orang yang diundang oleh badan keagamaan Korea atau program kesejahteraan sosial untuk terlibat dalam kegiatan kesejahteraan sosial.
4. Pemberian Status Menginap - Bagi orang yang kehilangan kewarganegaraan Korea atau orang asing yang tinggal di Korea Selatan tetapi tidak memiliki status tinggal karena alasan yang sah. (Yaitu, Anda lahir di Korea Selatan) Orang-orang ini dapat mengajukan permohonan izin diberikan status tinggal dalam 30 hari dari alasan terjadinya.

Gadis Asia Lucu Dengan Kucingnya

Ini adalah posting tentang "Imigrasi di Korea Selatan" oleh Gyopo "TactiCool Reloaded" Oppa. Posting ini pertama kali muncul di https://www.theseoulofkorea.com. Sampai jumpa di posting berikutnya!

sumber

Kementerian Luar Negeri Korea Selatan
http://www.mofa.go.kr/eng/index.do

Korea Selatan Departemen Kehakiman Korea Layanan Imigrasi
http://www.immigration.go.kr/immigration_eng/index.do

Layanan Bea Cukai Korea
http://www.customs.go.kr/kcshome/site/index.do?layoutSiteId=english

Badan Karantina Hewan dan Tanaman Korea Selatan
http://www.qia.go.kr/english/html/indexqiaEngNoticeWebAction.do

Anda Mungkin Ingin Baca Ini Selanjutnya

>